Meninas, trouxe hoje para vocês uma receitinha MAGNIFICA de bownie que vi no blog de receitas da Danielle . Nunca fui muito fan de brownie, mas esse eu achei muito gostoso! A receita é do livro Livro Baked Explorations, Matt Lewis e Renato Poliafito.
Mas chega de blá blá blá e vamos à receita!
TEMPO DE PREPARO: 40 min
TEMPO DE COZIMENTO: 15 min
TEMPO DE ESPERA: 30 min
ESTA RECEITA SERVE: 10 pessoas
100 gramas de MANTEIGA cortada em cubos de 2,5 cm
45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
1 colher de sopa de CACAU EM PÓ 100%
3 OVOS GRANDES em temperatura ambiente
90 gramas FARINHA DE TRIGO
1 colher de chá de SAL
135 gramas de AÇÚCAR
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
2. Passe manteiga em uma forma com fundo falso de aproximadamente 22cm x 33cm.
3. Forre o fundo com papel manteiga. Passe a manteiga, também, no papel.
4. Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
5. Coloque o chocolate e a manteiga em um bowl grande em banho-maria. Mexa, ocasionalmente, até que o chocolate e a manteiga derretam e fiquem unificados.
6. Desligue o fogo, mas deixe o bowl ainda em banho-maria e adicione os dois açúcares. Mexa até que fique homogêneo.
7. Retire o bowl do banho-maria. A mistura deve ficar em temperatura ambiente.
8. Adicione os três ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme.
9. Adicione o extrato de baunilha e mexa até combinar. Não bata demais a massa nesse estágio, ou os seus quadradinhos ficarão muito pesados.
10. Cubra a massa com a mistura de farinha, sal e cacau. Usando uma espátula (não um batedor), envolva os ingredientes secos nos ingredientes molhados até que fiquem completamente homogeneizados.
11.Despeje a massa na forma preparada. Alise o topo com uma espátula.
12. Asse, aproximadamente, de 12 a 15 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo. Use um palito para verificar se o brownie está pronto.
13. Retire do forno e deixe esfriar!
Dicas
DURAÇÃO: Os brownies podem ser guardados por até 4 dias.
RENDIMENTO: 10 brownies aproximadamente.
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